Новые вакуумные присоски FIPA в форме колокола могут обрабатывать даже сильно изогнутые стальные листовые детали благодаря прочной посадке

27.05.2020

FIPA GmbH расширяет свой ассортимент вакуумных присосок (стаканчиков) для обработки листового металла двумя новыми сериями. Серия вакуумных чашек в форме колокола SM-G и SM-OG обеспечивают высокую динамическую обработку сильно изогнутых листов с малым временем цикла. Благодаря небольшим размерам (Ø22 и Ø30), представленным FIPA, производители автомобилей и других металлообрабатывающих компаний теперь также имеют вакуумные чашки в форме колокола, предназначенные для обработки небольших деталей из листового металла.

Предприятиям по обработке листового металла и металлически заготовок требуются мощные вакуумные колпачки в форме колокола для захвата вогнутого и выпуклого изогнутого листового металла и заготовок с поверхностями свободной формы. Эти новые вакуумные чашки в форме колокола могут использоваться в таких приложениях, как системы подачи для прессовых линий в автомобильной промышленности. Специальная форма вакуумного стакана обеспечивает большой ход и высокое усилие подъема. Это открывает широкую область применения и обеспечивает высокую частоту циклов.

FIPA предлагает новые вакуумные чашки в форме колокола круглой формы (серия SM-G) и овальной формы (серия SM-OG). Овальная конструкция предназначена для использования в местах с ограниченным пространством и идеально подходит для обработки удлиненных заготовок, таких как пластины жесткости и армирования, экструзии, трубы или плоские заготовки с выступами. Колокольчики вакуумных чашек FIPA набирают баллы благодаря прочному корпусу, изготовленному из NBR с твердостью 60 ° по Шору А. Крупные противоскользящие шипы также обеспечивают надежную обработку как сухих, так и покрытых маслом листов. Специальные опоры в корпусе вакуумного стакана предотвращают эффект глубокой вытяжки, который может постоянно деформировать тонкие листы.

Гибкая уплотнительная кромка также обеспечивает уплотнение практически без утечек сильно изогнутых деталей из листового металла. Обе серии вакуумных чашек не содержат PWIS в соответствии с директивой VDMA 24364 для испытаний класса А1 и поэтому идеально подходят для поверхностей, которые впоследствии должны быть окрашены или покрыты. Фитинг из вулканизированного алюминия обеспечивает надежную посадку в держателе вакуумного стакана и предотвращает простои производства или повреждения, которые могут быть вызваны потерей вакуумного стакана на заводе. Круглые вакуумные чашки в форме колокола доступны в пяти размерах (Ø22, Ø30, Ø45, Ø60, Ø80 мм) и вакуумные чашки в форме колокола овальной формы в трех размерах (60x20, 80x30 и 95x40 мм). Доступны различные темы подключения.

Краткий обзор вакуумных чашек FIPA:

Высокая гибкость: очень гибкая уплотнительная кромка оптимально адаптируется к чрезвычайно изогнутым поверхностям.
Противоскользящая обработка: шипы и ребра для хорошего поглощения боковых сил, даже для маслянистых листов.
Высокодинамичный захват: более короткое время цикла для высокой производительности.
Отсутствие деформации: выступы препятствуют глубокой вытяжке тонких листов.
Полностью без PWIS: позволяет позднее наносить покрытие или окрашивать поверхности.

Вакуумные присоски FIPA серий SM-G и SM-OG для листового металла и деталей

Вакуумные чашки в форме колокола могут обрабатывать даже сильно изогнутые листы.

вернуться
+7 (812) 313-29-27
Ремни ContiTech
Санкт-Петербург, ул. Боровая, 116 +7 (812) 712-83-28
Оборудование и запчасти
Санкт-Петербург, ул. Боровая, д. 51, лит. "А"
Мы в соц сетях