CONTI® POLYROPE заменяет стальные канаты в лифтах

29.10.2014

ContiTech Power Transmission Group

ContiTech успешно развивает технологию плоских ремней для лифтов.

Ремни CONTI® POLYROPE являются логическим продолжением развития линейки плоских ремней, которые были предложены лифтовой индустрии в конце 90-х годов прошлого столетия. Ремень CONTI® POLYROPE сертифицирован в соответствии с Lift Directive 95/16/EC, производятся с 2 ширинами, с плоской или профилированной тыльной стороной и имеют множество преимуществ по сравнению с обычными стальными канатами.

Более 100 лет стальные канаты были незаменимы в качестве подвески лифтов. На рубеже тысячелетия, первой альтернативой стали надежные полиуретановые ремни, которые были гораздо легче стальных канатов, при этом увеличилась эффективность привода и упростилось обслуживание. На данный момент ContiTech следует этому развитию: “Композитный канат CONTI® POLYROPE является запатентованным решением компании ContiTech,” сказал Hubert Göser, руководитель отдела исследований и развития завода ContiTech в г. Данненберг, Германия. “Новый продукт уже доступен для производителей лифтового оборудования по всему миру.”

Преимущества по сравнению со стальными канатами

Особенностью ремня CONTI® POLYROPE являются 2 мм жилы, которые состоят из 49 индивидуальных стальных нитей и включены в полиуретановое покрытие. Такая конструкция придает подвеске большую прочность при растяжении и она обладает большим усилием на разрыв. Покрытие ремня долговечно, устойчиво к гидролизу и имеет очень хорошие тяговые свойства: даже при максимальной нагрузке обеспечена надежная передача мощности. Ремень CONTI® POLYROPE производится с шириной 25 и 50 мм, с плоской или профилированной тыльной стороной.

Как результат, продукт обладает чрезвычайно длительным сроком службы. Ремень CONTI® POLYROPE служит в 3 раза дольше по сравнению со стальным канатом, на 20% легче него и не требует смазки. Подтверждение использования ремня CONTI® POLYROPE в качестве подвески было предоставлено голландским агентством Liftinstituut после проведения успешных испытаний.

Ремень ContiTech POLYROPE для лифта.jpg

Композитный ремень CONTI® POLYROPE состоит из стальных жил включенных в полиуретановое покрытие. Использование ремня в качестве подвески лифтов открывает ряд преимуществ по сравнению со стальными канатами.

Применение ремней Conti POLYROPE в приводах лифтов

Вариант ремня CONTI®POLYROPE с профилированной тыльной стороной. Для подвески 2:1 натяжные шкивы снабжаются соответствующим профилем, что позволяет уменьшить конструкцию и сделать ее меньшей ширины.

вернуться
+7 (812) 313-29-27 Санкт-Петербург, ул. Боровая,
д. 51, лит. "А"
Мы в соц сетях