Ремни ContiTech: закручивание крышек в производстве

06.05.2013

В глобальном производстве процесс укупоривания крышек выполняется в автоматическом режиме на специальных конвейерах.

Ремни ContiTech: закручивание крышек в производстве

Продукция на конвейерных заводах движется на транспортерных лентах сквозь полость укупорочной машины. Внутри нее банки проезжают под двумя плоскими ремнями, они расположены параллельно и вращаются в противоположном направлении. Механизм с ремнями опускается на крышку, прижимает ее к отверстию банки, и она под давлением закручивается до упора.

За один час работы такая машина обрабатывает около 50 тысяч банок.

Ремни ContiTech: закручивание крышек в производстве

Очевидно, что в подобном механизме особое значение имеет качество приводных ремней. Если применять обычные резиновые ремни черного цвета на крышках неизбежно останутся полосы. А это негативно отражается на товарном виде продукции, снижая ее себестоимость.

Компания ContiTech PTG нашла оптимальный выход из ситуации. Классические модели ремней в купажных машинах были заменены на ремни из серого компаунда.

Ремни ContiTech: закручивание крышек в производстве - Ремень для банок

Новый материал стабильно работает при рабочих условиях от 80 до 110°C. 110°C считается оптимальным показателем. Благодаря такому нагреву после охлаждения крышка как бы притягивается к банке. Именно поэтому при ее открытии мы слышим характерный хлопок – это свидетельство грамотно проведенного процесса укупоривания.

вернуться
+7 (812) 313-29-27 Санкт-Петербург, ул. Боровая,
д. 51, лит. "А"
Мы в соц сетях