Компания ContiTech инвестирует в строительство завода на территории России

18.02.2013
Компания ContiTech спонсирует строительство завода на территории России

Компания ContiTech инвестирует 13 миллионов евро в строительство нового завода по производству систем кондиционирования и шлангов привода гидроусилителя руля на территории России (Калуга). По предварительным данным, строительство начнется в феврале 2013 года, и в декабре уже будет выпущена первая партия продукции.

«Вслед за приобретением одного из заводов корпорации Parker Hannifin на территории США, это вложение будет способствовать дальнейшему расширению компании и увеличению клиентской базы», – объясняет Маттиас Шонберг, глава отдела жидкостных технологий. – «Российский автомобильный рынок можно назвать наиболее динамично развивающимся на сегодняшний день. Новый завод поможет нашей продукции выйти на этот стратегически важный рынок». Этот шаг ContiTech предпринимает вслед за одним из своих клиентов – компанией Renault-Nissan, которая является преимущественным совладельцем российского производителя АвтоВАЗ.

Рабочие уже прошли обучение

Производственные комплексы будут построены на участке площадью 60 гектаров, на котором в настоящее время уже располагается завод Continental. Скорее всего, два производственных комплекса будут объединены общей инфраструктурой. Цеха производства гидравлических шлангов будут занимать 4800 кв.м., там же, скорее всего, будет построено административное здание. Число рабочих на новом заводе к 2015 году увеличится, по предварительным подсчетам, до 160 человек. Первые рабочие уже прошли обучение в Германии.

Первоначально завод будет производить системы кондиционирования для автомобилей Renault/Dacia, а также шланги привода гидроусилителя руля для автомобилей Renault/Dacia и АвтоВАЗ (Lada). В дальнейшем здесь также будет изготавливаться вся продукция, предназначенная для российского рынка, – для более удобной связи с клиентом.

Калуга с численностью населения 350000 человек сейчас является одним из центров автомобильной индустрии в России. Город расположен в 170 км от Москвы на полпути между автомобилестроительными регионами Санкт-Петербурга, Москвы и Тольятти. Многие клиенты компании ContiTech (в том числе Volkswagen, PSA/Citroën и Volvo Trucks) уже имеют представительства на территории Калуги или в ее окрестностях.

Оригинал новости можно прочитать по ссылке: http://www.contitech.de/pages/news/aktuelles/121210_kaluga_en.html

вернуться
+7 (812) 313-29-27 Санкт-Петербург, ул. Боровая,
д. 51, лит. "А"
Мы в соц сетях