Gates или Contitech: что выбрать?

17:23 13.02.2015

Уже довольно много лет между пользователями рунета, в особенности имеющими статус автовладельцев, происходят обсуждения на тему какие приводные ремни лучше: Contitech или Gates. Поклонников у каждого бренда имеется в достатке, однако прийти к единому мнению все же не получается.

Немного сравнительной характеристики

На стороне Gates – мировая слава, более 100 лет (компания основана в 1911 году) рабочего стажа, тотальное признание в автомобильной промышленности, в которой Gates стала синонимом высококачественных услуг/продукции.

Немецкая компания ContiTech имеет менее длительный стаж, доходящий до полувека, массу собственных технологий для предложения потребителю достойной продукции и, что самое главное, – обоснованные, доступные широкой покупательской массе цены.

Именно последний фактор делает ContiTech серьезным конкурентом всемирно известной американской марки. Ремни Gates популярны, однако цены на них весьма высоки и не каждому доступны.

Бытует мнение, что…

У оппонентов совместимой продукции, впрочем, никогда не пользовавшихся оной, есть несколько стандартных утверждений:

  1. У аналоговых ремней срок службы в два раза меньше. По заявлению производителя приводные ремни Contitech имеют рабочий ресурс на 10% меньший относительно оригинальной продукции. На деле ремни немецкого производителя обладают аналогичным эксплуатационным сроком, а такое явление как растягивание полностью отсутствует. Доказательством качества Contitech может служить и то, что концерн Ауди использует фирменную продукцию на своей конвейерной линии.
  2. Аналоговые ремни очень часто «пищат». Ремни Contitech изготавливаются из качественной резины, с грамотным просчетом площади боковых поверхностей и геометрии клина, что обеспечивает спокойный ход и отсутствие любых неприятных звуков.
  3. Совместимая продукция не предлагает большого выбора. Приводные ремни Contitech выпускаются в огромном ассортименте: зубчатые, многоручьевые, поликлиновые, клиновые, специальные и др. При этом каждый вид ремней представлен обширной модельной линейкой.

Время для подведения итогов

Из всего сказанного выше следует: Contitech действительно является серьезным противником для Gates, предлагающим аналогичную продукцию по значительно меньшим расценкам. Таким образом, покупка Contitech полностью оправдана и целесообразна: обеспечивая те же эксплуатационные характеристики (температурную устойчивость, способность работать в тяжелых условиях и пр.), надежность и долгий срок службы ремни стоят ощутимо дешевле. Главное, при покупке не попасть на подделку, а для этого есть мы – официальные дистрибьюторы Contitech с 2006 года.

Приводные ремни Contitech в ассортименте «Семь океанов» не только оригинальны, но и представлены в продажу с соблюдением всех необходимых условий хранения. Поэтому, приобретенная у нас продукция имеет надлежащее качество и обеспечивает длительную, безопасную и бесперебойную работу механизмов.

вернуться
+7 (812) 313-29-27 Санкт-Петербург, ул. Боровая,
д. 51, лит. "А"
Мы в соц сетях