Второе поколение роботов FlexPicker: производительность стала выше

30.06.2014

Новый робот ABB FlexPicker IRB 360 грузоподъемностью 6 килограмм

Компания АВВ вот уже 15 лет лидирует на рынке изготовления автоукладчиков и упаковщиков готовой продукции. Запатентованная технология роботов-укладчиков IRB 360 FlexPicker демонстрирует большую гибкость, по сравнению с обычной автоматикой, даже в ограниченном пространстве, при этом сохраняя высокую точность действий.

Новинка серии IRB – FlexPicker IRB 360-6 – оснащена манипулятором, рабочая зона которого охватывает до 1600 мм. Грузоподъемность также впечатляет: этот робот-укладчик может работать с весом до 6 кг. Вес поднимаемого груза несколько меньше, чем у предыдущей модели, но за счет этого расширена рабочая зона. Теперь автоукладчик способен работать с конвейерами, которые могут быть расположены на довольно значительном расстоянии друг от друга, увеличивая зону pick and place.

Стоит заметить, что роботы-укладчики IRB 360 достаточно разнообразны: грузоподъемность роботов – от 1 до 8 кг, а рабочая зона – от 800 до 1600 мм. Отличная управляемость робота и его высокая точность позволяет работать даже в очень сильно ограниченных пространствах, не теряя при этом скорости манипуляций. Новый фланец, примененный на роботе, позволяет применять более массивные захваты, которые могут обрабатывать линии с упакованной продукцией на высоких скоростях конвейеров.

вернуться
+7 (812) 313-29-27 Санкт-Петербург, ул. Боровая,
д. 51, лит. "А"
Мы в соц сетях